省信息技术应用能力提升工程2.0 集中培训活动在省实验举行
发布日期:  2021-05-17 17:02:42    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    5月15日上午9点,河南省“省培计划”——中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0非贫困县样板校打造项目第一次全员集中培训在我校举行。
 
 
    该项目由广州市广播电视大学组织实施,采取现场专家讲授+网络直播的形式进行。首先,广州市广播电视大学叶辉老师向大家介绍了培训流程和学习平台的框架与任务。叶老师从机构简介、培训对象、总体目标、培训形式、基本流程、平台任务单六个方面解读了本次培训的内容。
 
 
    接下来,河南财政金融学院闫德明教授讲授了《河南省能力提升工程2.0校本应用考核指南》。闫教授让参训老师通过扫二维码的方式填写问卷,并将问卷结果投屏显示,根据教师自己填写的个人基本信息、信息化教学开展状况、最感兴趣的教育话题等,确定了本次讲座的主要内容。这种参训方式让教师们觉得新颖又独特,学习兴趣迅速被调动起来。闫教授用自己的实际行动向大家证明了信息化教学的便捷与高效。最后,闫教授对教师的微能力进行解读,并阐述了新技术在教育教学中的应用。
 
 
 
    我校初中100位参训教师聆听了专家现场报告,省直属学校和许昌、商丘、永城等地项目校通过网络直播观看了讲座。