交流促发展,携手共进步—— 金水区心理健康教育中学组教研活动
发布日期:  2021-05-17 10:10:20    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年5年12日上午,郑州市金水区心理健康教育中学组教研活动在我校如期召开。我校学生处吴庶民主任、金水区教研负责人李建杰老师、思达外国语王怡人老师及金水区中学组心理老师参与了本次活动。

    活动伊始,学生处吴庶民主任对区各校心理教师的到来表示热烈欢迎,同时指出如今的中学生面临着家庭、社会、学校等多方面压力,因此学生心理健康教育显得尤为重要,心理健康教师的地位更是不可取代。金水区中学组负责人李建杰老师代表各中学老师做了发言,表示对此次交流充满期待,也对我校高度重视及精心准备提出了表扬及感谢。

    接着,我校心理健康老师隋飞霞分享了课程设计《考试加油站》。其新颖的活动设计、严谨的设计思路、有趣的互动环节让各位老师耳目一新。刮画、希沃授课助手新教学工具的使用更是增加了课堂的趣味性。老师们在认真聆听后,纷纷交流了听课意见。

    之后,心理健康老师朱丽分享了《品味亲情》一课。通过观看视频、体验活动等形式,老师们品味了“亲情的味道”。老师们结合自身的上课经验,对本节课的目标、活动形式进行了探讨,并提出了合理化建议。

    然后,思达外国语王怡人老师现场带领大家体验了“洋葱阅读”。王老师声情并茂地引导大家走近这种新型阅读方式。活动中,老师们进行了激烈的探讨,收获颇丰。

    最后,在热烈的讨论中本次活动拉下了帷幕。大家对下一次相聚充满期待。