生物组专题小论坛:走进万搏体育Msports国际部
发布日期:  2021-05-11 11:00:27    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年4月28日下午,高中生物组教师齐聚四楼生物实验室,举行了本学期第三次的生物小论坛。本次小论坛主讲人是对国际部的教育、管理等情况都颇为研究的贾永波老师,带领大家了解国际部的概况并分享了自己的一些教育见解。

    省实验中学的国际部旨在培养具有国家意识、国际视野的高素质国际化人才。贾老师首先对国际部的发展趋势、高考与留学的利弊发表了自己的见解。接着,贾老师就教师团队、课程设置、升学概况以及毕业生发展情况等方面依次向大家介绍了国际部的概况。除此之外,也通过视频的方式向各位老师展示了国际部课堂上灵活多样,生动有趣的教学模式。同时他们成立的众多社团联盟,使得学生也能找到适合自己兴趣爱好的发展平台。教师们在听了贾老师的介绍后都对省实验国际部有了更深一步的了解。最后,贾老师谈了一些自己对教育的认识:“教师要对自己的角色有定位,提高自己的政治站位。”这对各位教师来说,都是一次难得的干货分享。

    通过贾老师的介绍,教师们了解到了省实验国际部先进的教育理念和教学模式,他们丰富的课外活动,培养了学生的领导组织能力、团队协作能力和交际能力等,使学生能在综合素质方面表现出色。在高考模式下的我们也可以在其中找到适合自己的教育方式,在此基础上优化教学。正如最后陈俊伟老师所说:“在省实验这个高水平的平台上,每个老师都可利用好这一优势,提高自己的专业能力,在各自的领域大放光彩。”

 贾老师做专题报告

 教师们认真聆听

 齐聚一堂,认真聆听

(通讯员:李珉霄,蒋天姿)