化学学科第四协作区教研活动 ———“核心素养下的说播课”
发布日期:  2021-05-11 10:53:11    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为增强学校之间化学学科教研交流,4月28日下午化学学科第四教学共同体协作区教研活动在我校举行,此次教研活动的主题是“核心素养下的说播课”共有九所学校参与此次教研活动,到会教师77名。在郑州九中邓军军老师的主持下,教研活动有序展开。

邓军军老师主持本次教研活动

    首先由我校高中化学教研组组长高宏亮老师就本次教研活动发表讲话,高老师对其他学校的与会老师表示热烈的欢迎,并向大家介绍了我校的学校发展概况及近年来的教学成绩,介绍了我校新校区筹建进展,欢迎各位老师将来到新校区交流参观。

 高宏亮老师致辞

    接着由三位老师展示他们的说播课,并由评委老师进行打分点评。我校高二化学教师毛朝迪展示的说播课内容是《酚》,本节课以实验为载体、以学生为主体,结合现场演示等形式向大家展示了她对于核心素养下的说播课的理解。

 毛朝迪老师正在说课

    来自郑州市郑开中学的祝平平老师展示的内容是《氧化还原反应》,祝老师措辞严谨,条理清晰,赢得了热烈的掌声。

 祝平平老师正在说课

    第三位是来自郑州市思齐实验中学的周冰老师,她的说播课内容是《范德华力》,周老师从知识出发,结合生活实际对本节课内容进行了阐述。

 周冰老师正在说课

    最后由我校高中化学教研组长高宏亮老师从不同角度对三位老师的说播课进行了点评,并结合多年的教学经验,提出了建设性意见,赢得阵阵掌声。

 高宏亮老师作点评

    至此,此次协作区教研活动圆满结束,通过对“核心素养下的说播课”的交流研讨,各位老师有了更加清晰的认识,收获颇丰。

(文/图 毛朝迪)