生物组专题小论坛:生物小问题交流分享
发布日期:  2021-04-15 14:53:47    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年4月7日下午,在这个草长莺飞,百花齐放的时节,高中生物组如期举行了本周的生物小论坛。这次主讲人是有十年教学经验的岳磊老师,岳老师凭借多年教学经验以及对生物学有关问题的思考向我们分享了生物学中的一些小问题。

    本次小论坛岳老师以一个纸牌魔术作为开端,巧妙地引出了摩尔根的三点测交法,极大的引起教师们的兴趣,紧接着通过强大的逻辑推理和数学思维并结合高考例题向教师们分享了“增长率和增长速率、数学中的常数e与生物学的关系、遗传中拆合法什么时候用”等生物学问题,得到全体教师的一致好评,直至论坛结束仍有部分老师沉浸其中,进行热烈讨论。

    教师们在感慨岳老师的强大逻辑思维能力之余,还对平时司空见惯的一些小问题有了更深层次的理解。此次小论坛,让教师们意识到在平时的教学过程中遇到问题要多思考多积累,这样才更有助于提升自己的教学水平、成长为更优秀的教师。

互动魔术

 岳磊老师专题报告

 教师们认真聆听