生物组专题小论坛:高考生物“一核四层四翼”评价体系解读
发布日期:  2021-04-15 14:49:18    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年3月31日下午,我校高中生物组新学期第一期学科小论坛在五楼生物实验室拉开帷幕,省学科带头人、郑州市生物教研室中心组成员、金水区生物学科共同体负责人陈俊伟老师做了题为《高考生物“一核四层四翼”评价体系解读》的专题报告。

    为适应新高考的改革,教育部提出新的高考评价体系,这一体系与以往考试大纲相比具有鲜明特色,陈俊伟老师结合自己多年的教学经验,并以高考生物真题为依据,针对高考为什么考,考什么,怎么考,从“一核、四层、四翼”三个层面出发,对高考生物评价体系进行深入解读分析,并结合命题特点以及学生解答习题现状提出针对性策略。

    通过陈老师的分享,教师们对新高考评价体系有了更加深入的认识,这将有助于大家更好地应对高考改革的挑战,并以此为契机提高生物教学的质量和水平。

陈俊伟老师做专题报告

 高中生物老师齐聚一堂,认真聆听

 高中生物老师聆听专题报告