郑州高考备考指导专家马新力老师来我校讲学
发布日期:  2021-04-15 14:37:43    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年4月6日,万搏体育Msports高中政治组邀请郑州市教研室政治学科中心组成员、市教学专家马新力老师到校给高三学生作了《查漏补缺 精准审题 把握规律》的专题报告,就高三文科学生三轮复习的复习效率的提升和技巧的指导进行了深入的阐述。讲座由刘心善老师主持,高中政治教研组长焦秋洪老师、政治组高中年级老师在场聆听了讲座。

    在报告中马老师以2021年郑州二测文化生活试题为例,分析了该题暴露出学生在前期复习当中仍未解决的三个问题,并分三个部分为学生传授了解决的方法。马老师分三个部分:第一部分:利用典型例题,补齐知识漏洞;第二部分:精研试题设问,潜心研磨材料;第三部分:归纳试题类型,熟练思维模型。马老师的讲座从始至终,以一道典型二测题为引,手把手地教了学生一遍怎样分析设问,怎样解读材料,怎样归纳答案,让主观题的破题变得脉络清晰,帮助做题没有章法的的学生找到了一条清晰地解题和备考思路。马老师的整体思路与现在学生前期的备考大方向基本一致,这更加坚定了学生全力备考的信心,同时部分实践操作技巧的传授也对学生的答题思维进行了有益的补充和完善。

    讲座现场学生热情高涨,与马老师积极互动,同学们表示收获颇多,会将马老师教授的方法应用于自己的备考中。老师们也表示马老师的讲座既有高屋建瓴的方法指导,也有具体可行的操作技巧,其中关于评分细则的制定思路部分,不仅帮助学生了解了答案逻辑的分析过程,也对老师们的教学和试题评讲具有一定的借鉴意义。(政治组  刘心善)

马新力老师进行精彩的讲座

学生认真聆听、做笔记